FC2ブログ
             
     
                 
     
                    
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
きゅうり・・・2本
かつお節・・・適量
塩・・・少々


きゅうり2本をスライス
06-03-21_10-56.jpg
  ↓
  ↓
スライスしたきゅうりを塩もみしてかつお節と和える
06-03-21_11-18.jpg
  ↓
  ↓
こんな感じ・・・。
06-03-21_11-22.jpg



おまけ





19日(日)に作った たこ飯


米・・・1.5合
しょうゆ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
お酒・・・大さじ1


①お米は炊く30分~1時間前に洗い水をよく切りお釜へ。(後から調味料が加わるから)普段より少な目の水を入れ浸しておく。

②炊く直前に調味料、小さく切ったたこをお釜へ。混ぜずにスイッチON!


こんな感じ
06-03-19_12-14~01.jpg

スポンサーサイト
              
コメント

こんにちは~。
たこ飯おいしそうやねえ。こっちでは、たこって手に入らないけど、たまにチョビッとだんなの職場からもらってきますが、大好きなたこ焼きに変身させるだけだなあ。王子も大好きなもんでたこ焼きだけやけど、今度ためしてみるべきよねえ。また料理とか教えてね~。
---------- こと [ 編集]* URL * 03/22, 14:15 -----

料理教えてほしいのは、さちの方ですよ。
ことさんの前のブログで紹介してた沢山の料理(写真の)見て、すっごいなぁ~って思いましたv-218
たこ飯は2度目の挑戦です。調味料が米1合に対して全て大さじ1なので覚えやすくて、久々に作ってみたくなったんですv-371
3倍の4.5合炊いて、実家にほんの少しだけどおすそ分けしてみましたv-290
お父さんが喜んで食べていたそうですv-411

ことさんの料理v-271も教えて下さいねっv-222
---------- さち→ことさん [ 編集]* URL * 03/22, 22:03 -----
コメントする












 管理者にだけ表示を許可する?

           
              
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。